My Audition wiki カップル&結婚するには?

カップルになるには?

【カップルダンシングモード 】
①カップルになりたい相手とカップルダンスをプレイして、ハート10個以上出す。
②曲が終わったあと、リザルト画面において「カップル申請」ボタンを押す。
③相手も「カップル申請」ボタンを押していれば、カップルが成立する。

【ドッキドキラインモード】
①カップルになりたい相手とフィーリングカップルでペアになり、SyncPerfect(ハート)を10個以上出す。
②曲が終わったあと、リザルト画面において「カップル申請」ボタンを押す。
③相手も「カップル申請」ボタンを押していれば、カップルが成立する。

【マッチング】
①相性マッチングをして相手を見つけてデートのお誘いをする。
②お誘いが成功したらデート広場で相性ゲームが行われる。
③相性ゲームの結果相性が良かったらカップルが成立する。

【クイズ】
①マッチングカードに自分もしくはカップル相手のクイズを作成する。
②クイズを3問全部正解したらデートに誘うことができる。
②お誘いが成功したらデート広場で相性ゲームが行われる。
③相性ゲームの結果相性が良かったらカップルが成立する。

【愛の妙薬】
課金アイテムの愛の妙薬(100HC)を使えばキャラレベルに関係なくカップル成立することができる。

結婚するには?

一定の条件を満たしたカップルは、「ウェディングパーティ」を開催して結婚することができる。

①1日2回(AM0:00更新)(PM12:00更新)できる「きゅん」を5回貯める。
部屋に入ってカップル同士密着した状態で相手を右クリすると「きゅんをあげる」って項目があるので選択する。
そしたらきゅんポイントがたまり5個あるハートのゲージが1つ増える。

②どちらでもいいので、ショップのアイテムタブより課金アイテム「ウェディングチケット(500HC)」を購入する。
  購入したらクローゼットで「使う」を押して下さい。
※課金したくない方は「15レベル」でチケットがもらえるのでレベルを上げましょう。

③ロビーでウエディングパーティの部屋を作る
「ルーム作成」ボタンの横に「ウエディングパーティ」ボタンが現れる。
カップルの2人が同じロビーにいることを確認し「ルーム作成」ボタンで「ウェディングパーティー」を選択する。

※男性が部屋を作った場合はタキシード&ドレスが黒になります。女性が部屋を作った場合は白になります。
男性が部屋を作って白の服が欲しいって思ったら2人が部屋に入ってるとき、男性が部屋から入りなおしたら
白服になります。その逆も可能です。ウェディングパーティが成功したら無期限で踊った色の服が入手できます。

④ウエディングパーティをクリアする。
ウェディングパーティ専用曲「wedding Day(120BPM)」で指定された条件を満たす。
1枚のチケットで3回まで挑戦可能で失敗するたびに条件が緩和される。

■条件
回数 sync Perfect Perfect score Heart Point
1回目 5 12 150000 8
2回目 3 8 100000 5
3回目 1 4 80000 3

※観戦者は12人まで入れる。