wiki掲示板
雑談所(ZDS)
編集要望
編集履歴

プレイ上でのマナー
入門講座
用語集
パッチ内容
バグ情報
DLC情報

■キャンペーン
ストーリー
登場勢力
武器一覧
シナリオ攻略
チャレンジ一覧
ストライクフォース
ベテラン攻略
機密ファイル

■マルチプレイヤー
登場勢力
ゲームモード一覧
リーグ概要
武器一覧
Perk / Wildcard一覧
スコアストリーク一覧
マップ一覧
チャレンジ一覧
勲章一覧
アンロック一覧
プレステージ
エンブレムエディター
コーリングカード
マルチプレイのセリフ
マルチおすすめカスタム
マルチプレイTips
ドミネーション攻略

■ゾンビモード
ゲームモード一覧
ゾンビモードルール
世界設定
ランクシステム
武器一覧
Perk/敵/アイテム一覧
ゾンビ体力表
おすすめカスタム
ゾンビモードのセリフ
テーマ曲・歌詞考察
└各ステージの詳細

■コミュニティー
大会一覧

■その他
実績・トロフィー
ELITE
武器人気投票
マップ人気投票
ゾンビマップ人気投票
シングル小ネタ
マルチ小ネタ
ゾンビ小ネタ
誤訳
リンク

アクセス 人数

今日の人気ページ
総合人気ページ

更新履歴

取得中です。

Cell Block

フィールド解説

今回のキャラクターは囚人VS看守。
マップはMOB OF THE DEADの収容所区画。地下や外には行けない。
幽体離脱のシステムは無く、ドアは従来通りポイントで開ける。
また最大の特徴として、このマップにはジャガーノグやリバイブソーダが存在せず、狭い通路が多いのも相まって死亡率が高い。
トラップも登場し、さらに熾烈な蹴落とし合いが展開されるであろう。

ゾンビと共に、ブルータスも登場する。
逃げ場が限られているうえジャガーノグが無いため、出現した途端に阿鼻叫喚となる。
これのせいで高ラウンドでの生存率は極端に低くなるので、試合が長引くと両チーム全滅してラウンド再開のループに陥りやすい。

攻略

ジャガーノグが無いため、一度ダウンしてしまうと失効となるパークドリンクを購入するのはオススメできない。
それよりも武器の強化にポイントを回すのが堅実。
クレイモアは、敵チームが踏んでも起爆する。数秒動きが鈍る効果があるがダメージは無く、有用性は低い。
アシッドトラップが非常に強力で、ファイアセールに駆けつけるプレイヤーなどをまとめてダウンさせられる。
しかし味方を巻き込んだり、部屋の内側に居ると逃げ場が塞がれたりするので諸刃の剣。敵チームがスイッチの近くに居る時は要注意。敵が離れたうちにダッシュダイブするか、自分が先に作動させてその後の罠のチャージ時間を利用して通過すること。
マップ中央にある犬の絵は、ゾンビを一定数食べさせるとアイテムが出現する。