白ヨッシー

「例え敵が昔の仲間だったとしても容赦はしません...それが私の信念です。」

ヨッシー一家にやって来た6色目のヨッシー。
性格は礼儀正しく良い人であるのだが、何故か良く怖がられる。(ヨッシー曰く、丁寧な姿勢のウラにある恐怖。)
でも本人は普通に接しているつもりらしい。
ヨッシー族の中で唯一魔法を使用できる。その他空間移動や遠くの仲間などの様子を探ったり、手から白い球体を出してそれを武器に変化させて戦うなど
まさにチート凄い力を持っている。が、基本相手から仕掛けてこない限り戦うことは無い。
ちなみに弱点は氷属性。
嫌いなものはヌメヌメしているものらしい。ヨッシー曰く、ヌメヌメしているものを触ると戦闘力がガクンと落ちる...らしい。
(例:この様な事になります)
あと仲間を大切にしない人も嫌い。
ちなみに食欲はヨッシー達と比べて少食だと本人は言っているが十分に大食いである。(例:ヨッシーはご飯10杯 白ヨッシーはご飯7杯)

技的な奴...

・ホワイトサーチ

手から白い球体を出し、それに探りたい相手とその周辺の様子を映し出す。
実力者には逆探知されることもある。(例:これ

・ヒールミスト

手から治癒効果(中)のある霧を発生させる。

空間移動

謎の空間を開き、別の場所へ移動が出来る。ただし一度に入れるのは白ヨッシーと他に3人まで。

ホワイトウェポン

ホワイトサーチと同じく手から白い球体を出し、それを何かしらの武器(剣とか槍など)に変化させる技。
ただしその武器をそのまま使うのではなく、大抵敵に飛ばして使う。でも武器をそのまま使うときもある。
他にも盾や鎧にもできる。

魔法

使える魔法の属性は炎、雷、水、風、地。
炎:ファイアボール
雷:サンダーアロー
水:ウオーターボール
風:エアープレッシャー
地:グランドスピアー

ホワイトバスター

白い球体をビームにして発射する技。威力は大きいが発射後の隙も大きい。

他にもある可能性も...
その他ヨッシーが使う、ヒップドロップやバタ足キック、テイルチョップなども使える。

他キャラとの関係
ヨッシー(キャラ)(幼馴染です。)
◎赤ヨッシー(同上)
青ヨッシー(同上)
◎黄ヨッシー(同上)
◎水色ヨッシー(同上)
ライチュウ(ヨッシー達がお世話になってます。)
しどのこ(なるほど...貴方の実力は本物です。)
リューネ?(チョコレート美味しかったです。)
○歴代ランキングに入っている人達(いつか私も貴方達のように名を残したいものです...)
黒ヨッシー(黒色のヨッシー...ですか。)
レシラム(同じ白同士、仲良くしましょう)
ドラノール・A・ノックス(いえいえ...美味しい食べ物をくれましたから。)
ピチュー(召喚術をもう少し有効活用してほしいです...)
ランディア(B)(そんなに怯えなくてもいいですよ...(汗))
××伝説の超クズ共(次は容赦しませんよ?)
××ゼクロム(...改心したのなら許しましょう...)

初出場でクリスと同じく5連勝しちゃったよ...