快斗 > 系統について

カカロット系
能力が安定しているキャラが多い。正義感が強いのも特徴。怒ると強い。存在感もバッチリ?
該当者:カカロット(Megamari)孫悟飯孫悟天バーダック歳納京子花寺啓介、ラディッツ(NEO)、オーロット

べジータ系
気弾の攻撃に優れている。ツンデレ。しかし一部のキャラはヘタレのため強い相手に会うとビビる。しかもヘタレな場合岩盤ラリアットで必ずやられてしまうが、ヘタレじゃないのは正二郎さんと伸一さんと吹き替えのチーナくらい。元悪役(伸一)もこの系統になることがある。
該当者:ベジータ(Megamari)レミリア・スカーレット(Megamari)吉川ちなつ(吹き替え)、籠目正二郎風華伸一、マクラディア、クズモー

ブロリー系
凄まじいパワーで相手を圧倒する系統。強力な技が揃っているが頭の悪いキャラが多い。今のところ超パンツとチーナ以外は全員頭悪い。
該当者:ブロリー(Megamari)ブロックマン吹雪の巫女吉川ちなつ超トランクス(ゆるゆり)ブロスター

トランクス系
回避率は高いが存在感は薄い。中には初めからいないものも…
該当者:トランクス(ゆるゆり)、トランクス(幼年期)、赤座あかりニセなんとかさん松本りせ

パラガス系
お笑い芸人。基本的に弱い。必ずギャグキャラになる。あーう^p^
該当者:パラガス大魔王デスタムーア

百合男子
百合を好む男。通常パラガスと青年悟飯以外は戦闘能力が非常に高い。啓介は伸一のパンチを指一本で止めたりするほど。
該当者:花寺啓介籠目正二郎風華伸一、桜ヶ丘健司、鳳隆孫悟飯パラガスカカロット(Megamari)

百合女子
百合に魅入られた(?)女。女同士の恋愛を好む。
該当者:歳納京子吉川ちなつ吹雪の巫女紅蓮の巫女高山春香園田優

サイヤ人
戦闘民族。耐久力が高いキャラが多い。また、瀕死の状態から復活すると戦闘力が上がる。銃と刃物には滅法強いがちなつのある技には…?
該当者:多数

超サイヤ人2
見た目は超サイヤ人とあまり変わらないが電気属性が追加される。悟飯のみ補正がかかってちなつを超えるほどの異常な強さになる。
該当者:カカロット(Megamari)孫悟飯ベジータ(Megamari)吹雪の巫女花寺啓介赤座あかり

再生能力
時々自分の傷を自動で少し治すことがある系統。
該当者:ピッコロレミリア・スカーレット(Megamari)(ry

正義の味方
正義感が非常に強いが、どこかおかしな点があったりする。
該当者:グレートサイヤマン魔女っ娘ミラクるんゴテンクス

吸血鬼
HPを吸収できるという強みがあるが光に弱いという欠点がある。ちなつ以外は自動で復活することがある。
該当者:レミリア・スカーレット(Megamari)パラガス(石仮面)、吉川ちなつ(ヴァンパイア)

ギャグキャラ
変な補正のおかげでまともなバトル以外ではやられてもすぐに復活できる。ちなつに消されても復活したり生きているのはそのため。
該当者:多数(ほとんどは多分サイヤ人)

合体系
何らかの方法で合体した系統。
該当者:ゴテンクスゴジータ(Megamari)

Z戦士
地球の平和を守る戦士達。あかりは某ゆるゆりMADの影響で仲間入りした。
該当者:カカロット(Megamari)ピッコロ孫悟飯ベジータ(Megamari)トランクス(ゆるゆり)孫悟天、トランクス(幼年期)、ゴテンクスゴジータ(Megamari)、ラディッツ(NEO)、赤座あかり

七森中☆ごらく部
歳納京子が築き上げた部活のメンバー。バトロイでは何故か悟飯とパラガスもいる。実は某ゆるゆりMADの影響。
該当者:赤座あかり歳納京子吉川ちなつ孫悟飯パラガス(ゆるゆり)
また、ナゴミさんの使用キャラである船見結衣もこの部活に所属している。

伝説の超サイヤ人
1000年に一度生まれる伝説の系統。ほとんどの能力がかなり高くなるが京子以外は魔法に関する性能が低くなってしまう。
該当者:ブロリー(Megamari)吹雪の巫女赤座あかり歳納京子ブロスター

伝説の超ごらく人
1000年に一度(ry ズレた間隔と圧倒的パワーを持つ。
該当者:吉川ちなつ

雑魚キャラ
戦闘向けのはずなのにあまり強くない系統。戦闘向けでないキャラは入っていないがタコ科学者は入るかどうか不明。戦闘力が低く、すぐに倒すことができるがギャグキャラであることが多い。
該当者:大魔王デスタムーアキュイラディッツアンゴル(ドラゴンボール)モア(ドラゴンボール)